약 복용약·영양제
비장한지빠귀231
비장한지빠귀23123.09.13

항전간제를 먹으면 심박수와 혈압이 낮아지나요??

나이
성별
여성
기저질환

adhd진단받고 약을 먹고있는데

두통 근육통 심박수증가 때문에 힘듭니다.

환인클로나제팜을 먹었는데

근육통이 개선됐습니다.

항전간제가

심박수와 혈압도 낮춰주는지 궁금합니다.

인데놀도 먹어봤는데 멍해져서요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    환인클로나제팜정은 심박안정, 긴장완화로 심박수, 혈압을 낮출 수 있습니다.

    이 약을 복용해도 졸음, 입마름 부작용은 비슷하게 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환인클로나제팜은 진정제라서 여러가지 증상에 쓸 수 있어요.

    심박수, 혈압도 급격히 높아질 때 빨리 가라앉히는 효과도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.