약 복용약·영양제
비장한지빠귀231
비장한지빠귀23123.10.06

항불안제 항전간제/ 근육이완제

나이
성별
여성

안녕하세요.

콘서타를 복용중인데 근육통과 두통으로 힘듭니다.

인데놀을 먹으면 조금은 완화되는듯 하지만

여전히 아프고

그러다 우연히 집에 남은

환인클로나제팜을 먹었는데 마법처럼

근육통 두통이 잡혔습니다....

항전간제라는데 항불안제와 다른가요?...

항불안제의 경우 기억력저하같은 부작용이 있어

최대한 안먹고싶은데 항전간제가 항불안제보다 더 쎈것같아서 뭔가... 근육통잡자고 먹기엔 아닌 것 같아서 질문올립니다....

인데놀로 안되면

약국에서 근육이완제를 사먹는게 나을까요?

※※※인데놀이 근이완제는 아니고 혈관조절이라 근육통에 한계가 있는것인가요?... ㅜㅜ 인데놀 용량 올린다고 백퍼센트가 아닌것 같습니다. 궁금합니다... 인데놀 용량 늘리기vs근이완제 먹기 고민 중입니다.

인데놀 콘서타 프로작 아빌리파이 먹고있습니다.

근이완제 먹어도 상관없나요....

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    환인클로나제팜은 항전간제이자 항불안제로 사용되는 의약품입니다.

    환인클로나제팜이 효과적이지만 여러 부작용이 걱정되신다면

    증상이 심할 때만 복용하시고

    우선 근육통, 두통이 있을때에는 진통제를 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    근이완제와 같이 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    근육이완제를 드시기 바랍니다.

    클로나제팜은 근육통 목적으로 임의로 드실만한 약은 아닙니다. 진료의와 상담 후 약을 추가하던지 해야합니다.

    인데놀을 증량하는 것보다는 근육이완제를 드시는 것이 효과가 더 낫고 안전성 면에서도 더 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환인클로나제팜정은 항불안제, 항전간제로 분류되는데 신경안정효과가 있어서 두통에도 효과가 있어요.

    근육이완제를 먹는것보다는 신경안정제를 처방받아서 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.