기타 의료상담의료상담
활력적인사슴2
활력적인사슴223.09.08

헤르페스 잠복기에 검사하면 음성이 나오나요?

나이
성별
여성

4개월전에는 음성이였는데 갑자기 헤르페스 증상이 나타났어요

잠복기에 검사하면 양성이 안 뜨고 음성이 나오나요?

왜 갑자기 양성인지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    초기 감염 단계에서는 항체 검사가 음성으로 나올 수 있습니다. 이는 바이러스에 대한 항체가 아직 형성되지 않았기 때문입니다. 그 후에 항체가 충분히 형성되면 항체 검사에서 양성 반응이 나타날 수 있습니다.