자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

스마트키에 건전지가 없으면 시동을 걸지 못하는가요?

스마트에 건전지가 없어도 차키가 분리가 되어서 도어는 열수가 있는데요.

건전지가없으면 스마트키 인식이 안될듯한데요.

그럼 차량 시동을 걸지 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    스마트키에 건전지가 없다면 스마트키를 스마트버튼에 데로 누르면

    비상시동이 걸립니다.

    국산차량의 경우는 스마트 버튼에 스마트키를 대고 누르면 보통 시동이 걸립니다.

    수입차량이나 일부국산차량은 스마트키를 대는 위치가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스마트키 건전지가 없어도 버튼스위치

    부근에 스마트키를 가져다대고 스위치를

    누르면 시동이 걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    대부분의 스마트키는 건전지를 통해 작동하며, 건전지가 없을 경우 시동을 걸 수 없을 수 있습니다. 따라서 건전지 상태를 정기적으로 확인하고 교체하는 것이 좋습니다.