자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

스마트키 배터리 없으면 차 시동 킬수 없나요?

스마트키 배터리가 소진되어서 버튼 작동이 안되면 차 시동을 킬수가 없나요?

문은 보조키로 열면되는데 시동은 어떻게 키는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스마트키에 아주 조금의 배터리가 남아있다면 스마트키를 시동버튼에 대고 누르면 시동이 걸리겠지만,

    아예 배터리가 없다면 시동 거는게 불가능합니다.

    이때는 배터리 교체 후에 시동거는게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    시동이 안걸리지않나요? 스마트키 베터리 얼마없으면 차 시동걸때 베터리가 얼마안남았다고 문구는 뜨던데, 실제로 하나도 없을때는 안해봐서 모르겠어요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    스마트키에배터리가없으면시동키기가

    많이어려운데요.

    스마트키를터치하는데에갔다붙이고시동을걸을수도있고요.그것도않되면스마트키내에있는

    열쇠키를꺼내서시동을걸으셔야합니다.

    저도그런적이몇번있었어요.

    참고하세요.