윰난나
윰난나24.02.03

야구에서 네번째 타자가 많이 중요하나요?

야구에서 4번타자라고 나오면 많이 스포트라이트를 받는데

4번째 나오는 타자는 에이스가 나와서 그런것인가요?

왜 중요한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 1~2번 타자는 출루를 잘하는 타자를 배치하고 3번은 타격을 가장 잘하는 타자를 배치합니다. 그럼 1회부터 4번 타자 앞에 득점 찬스가 생길 가능성이 높습니다. 야구가 점수가 많이 나오는 스포츠라도 1회에 점수가 나오면 기세가 넘어가는 경우도 있으니 많은 득점, 빠른 득점을 위해 4번타자에 가장 홈런이나 장타력이 좋은 타자를 배치합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구에서 4번타자가 제일중요한 타석이고 잘하는 사람을 넣는 타선입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    야구에서 1-2번은 리드오프라고해서 1루에 루상에 나가는게 주 역활이에요. 이후 3-4-5번이 클린업트리오라고해서 타격이 제일 좋은 선수들로 구성한다고 알고있어요. 그중에서요. 4번은 가장 중심타자로 타격부분에 에이스가 맡는 경우가 대부분이에요.