세탁수선생활
탈퇴한 사용자

구스나 오리털패딩 세탁방법 알려주세요

집에서 구스나 오리털 패딩, 베개 세탁하려는데

전반적인 세탁방법 궁금해요

물온도, 섬유유연제 사용해도되는지, 건조기사용 모드 등등요~

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.03.27

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서 오리털파카 한벌 세탁할려고해도 너무 번거롭고 손이 많이 가서 이제는 웬만하면 세탁소에 맡깁니다 그게 더 수월하고 편하더군요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 패딩 자크 다 잠그고 뒤집습니다. 그리고 물 온도는 맞추지 않고 찬물로 섬유 유연제 넣고 세탁기 돌립니다.

    그후 건조기에 넣고 돌린 후, 솜털 등이 잘 퍼지도록 두드려줍니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    가급적 세탁소에 맡기는게 좋지만 직접하신다면

    미온수에 중성세제를 넣고 빠른시간내에 세탁해주셔야 합니다 잘 정리해서 탈수는 괜찮지만 장시간탈수나 건조기는 비추천이며 건조대위에 넓게 펴서 널어 말려주시면 됩니다