Youangel
Youangel23.10.01

밤낮의 일교차가 심하면 감기에 잘 걸리나요?

안녕하세요? 요즘 밤과 낮의 기온이 많이 차이가 나서 일교차가 많이 심한데요 일교차가 심하면 감기에잘 걸리나요? 그렇다면 왜그런지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 환절기에 감기 잘 걸린다고 하죠 그건 일교차가 심해 그런데 엄밀히 말하면 일교차 때문이라기 보다 부주의 때문입니다 기온 차이많은 곳에 노출되면 몸이 그만큼 적응 못하니 감기 걸리죠 옷 챙기세요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 몸이 밤낮으로 크게 변하는 기온차에 적응하지 못하고 쉽게 감기에 걸릴수있어요. 간절기 활동시에는 가벼훈 겉옷 하나챙겨서 나가세요~^^