청소생활
의연한낙지154
의연한낙지15423.03.18

가스레인지 청소방법 문의드립니다.

보통 가스레인지 위에 철판그릴을 들어내어 청소하곤 하는데 쉽게 하는 방법 없을까요?

또 물이 많이 묻게되면 가스렌지가 고장나는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    철판그릴 빼내셔서 물티슈로 청솜해주셔도 되구 주방세제 사용해서 물로 행궈주셔도 됩니다.

    물 많이 묻게되면 아무래도 물이 묻지 않은 것보다는 고장이 날 가능성이 높아지는 건 맞죠.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    가스레인지를 청소하기 위해서는 일단 키친타월에 식초와 베이킹 소다를 섞어서 닦아주는 것이 좋으며 물이 많이 묻으면 고장의 위험이 있습니다.