우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.17

인형을 버릴때는 어떻게 버려야하나요?

집에있는 커다란 인형을 버릴 때는 어떻게 버려야하나요? 그냥 종량제쓰레기봉투에 넣어서 버리면되나요? 아니면 구청에서 스티커발부해서 붙여서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    종량제100리터에 들어갈 크기시면 종량제로 하셔도 되구요

    다만, 크기가 너무 크면 지역구마다 폐기물 처리 업체가 있습니다 구청이나 아파트생활지원센터에 문의주심 연락처 바로 받으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    봉제인형은 일반쓰레기 봉투에 담아서 배출하시면 정상적으로 수거가 진행이 되니 쓰레기봉투에 담아주세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 종량제 쓰레기봉투 큰것을 사서 안에 넣어서 일반 쓰레기로 버리면 된다고 하더군요.