기타 의료상담의료상담
좋은일이가득하길
좋은일이가득하길24.01.27

목시클 과 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈 아래 다래끼 나서 먹으려는데 같이 먹는 것이 더 좋을까요?

목시클 과 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

아니면 시간 간격을 두고 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    같이먹으나 따로먹으나 효과는 비슷합니다. 어차피 복용할약이므로 드실때 같이드시는것이 낫겠습니다. 한봉지에 다들어있다면 복용시에 같이드세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    목시클(항생제)과 타이레놀은 함께 복용해도 안전한 약제조합입니다.

    같이 먹어도 괜찮습니다.

    다만 이 외 추가적인 약을 드실 경우에는 의사와 상의하세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목시클은 항생제이고 타이레놀은 진통제라서 보통 같이 씁니다. 같이 복용하셔도 좋습니다. 다래끼 때문에 복용하는 것이라면 같이 드시는 것이 좋습니다.