매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.11

최근 건설사들이 순살 아파트를 짓는 이유가 무엇인가요? 대처 방안

최근 건설사들이 순살 아파트를 짓는 이슈가 있는데요, 아파트 골격 부분의 철근을 일부러 누락 시킨 채로 이렇게 악의적으로 아파트를 건설하는 이유가 무엇일까요? 그리고 대중들은 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    부실시공에 대한 처벌이 미약하기 때문이라고 생각합니다. 건설사들이 부실시공을 하더라도 처벌이 미약하기 때문에, 건설사들은 부실시공을 통해 이익을 얻으려고 하는 경우라고 생각합니다.

    또한, 감독관의 부실한 관리도 한 몫 하는 것 같습니다. 건설 현장의 감독관이 부실하게 관리를 하게 되면, 건설사들이 부실시공을 하기 쉽고 빠져나가는 통로가 있다고 생각합니다.

    이를 예방하기 위해서는,

    아파트를 분양받기 전에 건설 현장을 꼼꼼히 살펴보고, 부실시공에 대한 신고를 적극적으로 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    물론, 정부 차원에서 건설사들의 부실시공에 대한 처벌을 강화해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    순살아파트의 근본적인 원인을 살펴보자면 다음과 같다고 봅니다.

    사업시행자

    설계사

    감리사

    시공사

    하도급사

    이모든 이해관계자들이 적절한 사업수행 기간, 금액등을 충분하지 못한채 기간단축, 금액절감을 우선 목적을 가지고 책임감 부족이 더불어져서 일어난 결과라고 보입니다

  • 안녕하세요. 피리79입니다.

    공사기일 단축하려는 것과 들어가는 자재를 줄여 공사대금에서 이익을 더 남기려고 하는것이지요 한마디로 악덕입니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.원가절감을 통한 마진 극대화를 위함입니다.이는 불법적인 요소입니다