청소생활
고귀한거미8
고귀한거미822.09.30

아파트 입주청소 셀프로 가능할까요?

입주 전에 청소를 해야하는데

입주 박람회가서 청소업체 가격 알아보니 비싸더라고요.ㅠ

비용 좀 아끼고자 셀프로 해볼까 하는데 해볼만 할까요?

괜히 셀프로 하다가 앓아누워서 고생만 하는건지 고민되네요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    셀프로 하실 경우 화장실 청소는 세제를뿌리고 물청소를 하면 되지만

    나머지 방이나 거실같은 경우는 벽면에 먼지들을 먼저 털어내고 바닥은 기본 10회정도는 닦아주셔야 해서 면적이 크시다면 몸이 힘들 수 있어 지인분들과 같이 청소하시거나 조금 더 저렴한 입주청소 전문 업체를 찾아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    셀프로 하시면 며칠 앓아 누우실 겁니다

    생각보다 쉽지도, 간단하지도 않습니다

    업체에 맡기는 것을 강력추천합니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    아파트 입주 청소의 경우 분양 업체와 협약으로 진행되는 업체가 대다수 입니다

    청소 기준이 바닥인 업체도 있고 같은 값에 꼭대기에 있는 업체도 있습니다

    이 경우에는 여러 업체를 둘러 보시고 가격과 원하시는 크리닝 조건에 맞는 업체를 선별하시는 것이 좋다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 아파트 입주청소는 전문가에게 맡기세요

    전문적인 장비로 친환경 세재를 사용해서 분진과 백시멘트등 크리닝을 잘 합니다