임뽈리
임뽈리22.11.08

아파트 입주 청소 업체에 맡기는게 좋나요?

새 아파트 입주 예정입니다. 셀프로 입주 청소를 해볼까 하는데 많이 힘들까요?

그냥 대행 업체에 맡기는게 덜 고생하고 편하겠죠?

대행업체에 맡겻는데 청소를 잘 못할까봐 걱정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한왈라비96입니다.

    평수에 따라 다르긴하겠지만 전 20평이하는 셀프 추천

    큰 평수는 청소할 면적이 넓어 셀프청소는 힘든듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    경험상 입주청소를 맡기시는게 정신건강에 좋습니다.

    온 집안이 먼지라 혼자하실려면 몸살합니다. 일단은 입주청소 맡길것을 권합니다. ㅎ