밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.30

유럽에는 오래된 건물들이 많은데, 우리나라에는 없나요?

유럽 여행 프로그램이나 소개하는 프로그램을 보면 오래되고 역사가 깊은 건물들이 지금도 사용되고 있는데, 우리나라에도 유럽처럼 오래된 건물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오래된 건물들이 간혹 있기는 하지만 몇 백년동안 그대로 유지되면서도 현재도 사용하는 건물은 없다고 봐야죠.

    처음 지어진 기준으로 따지면 몇몇 문화재가 있겠지만 중간에 파과되서 중건한 경우가 대부분이구요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    한옥마을이나 고택들이 있긴하지만 전쟁으로 거의 파괴되었죠. 목재로 만들다보니 화재에 취약해 거의 없습니다. 경복궁도 1800년대에 재건된 것입니다