탈퇴한 사용자

빗으로 머리 두드리면 좋나요?

안녕하세요. 빗을 이용해서 두피 마사지 하듯이 두드리는거 탈모에 좋나요? 어디에서 봤던거 같은데 확실히 기억이 안나서 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.09

    안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    빗으로 머리를 두드리면 혈액순환이 잘 돼 머리카락이 난다는 속설은 잘못된 것입니다. 혈액순환과 발모는 무관하며 오히려 빗으로 머리를 너무 자주 두드리면 두피가 충격으로부터 모낭을 보호하기 위해 두피가 점점 두꺼워지고 딱딱해집니다. 또 상처가 생기면서 두피에 염증을 초래할 수도 있으니 삼가시는게 좋습니다.