등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.08

등산스틱은 보통 어떨때 사용하나요?

등산스틱을 사람들이 많이 들고 다니는데 등산스틱은 정확한 사용용도가 궁금하고 등산스틱 의 올바른사용법이 궁금합니다 예를들어 등산스틱 높이 설정이라던지 이런거요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.등산스틱은 등반시나 하산시에 무릎관절에 무리가 안가게 몸의 무게를 스틱이 분산시켜주어서 한결 수월합니다 또한 스틱은 팔꿈치높이 정도가 적당하며 자신에게 맞는 높이를 사용하면서 찾으시면 좋습니다