고혹적인까치278
고혹적인까치27824.01.02

"크롬으로 전환할까요?" 메세지가 나오는 이유가 뭘까요?

익스플로러나 엣지 등을 사용하지 않고 크롬을 사용중에 있는데, "크롬으로 전환할까요?" 메세지가 자꾸 뜨네요.

혹시 다른 컴퓨터도 똑같나 싶어 시험해봤지만, 다른컴퓨터에서는 이런 메세지 없이 멀쩡하고요.

혹시 업데이트나 안됬나 싶어 봐도 최신 버전입니다.

이유를 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    윈도우 기준으로 말씀드리자면 설치된 앱마다 연결하는 기본 브라우저가 설정이 되어있지 않아서 그렇습니다.

    해당 alert가 발생하는 앱에 기본값을 크롬으로 변경해주셔야 해당 alert이 발생하지 않습니다.

    윈도우 기준으로 [설정 > 앱 > 설치된 앱]에서 특정앱 우측에 보시면 점3개 더보기 버튼이 있습니다.

    점 3개를 클릭하시면 고급 옵션 클릭 후

    중간쯤 있는 [기본값]에서 "기본 앱 설정"을 클릭해주세요.

    그 후 크롬으로 설정하시면 됩니다.

    해결하셨다면 추천 한번 부탁드립니다.

    감사합니다.