단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.02

흑염소진액은 흑염소 죽여서 만든건가요?

안녕하세요.

흑염소진액이 몸에 좋다고 주변에서 그러는데 그래서 한번 먹어보려고 생각중인데요. 그런데 진짜로 흑염소를 죽여서 액기스로 만든건가요? 그러면 위생상으로 문제 같은건없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 흑염소를 잡아고 그 살로 진액을 만드는 것으로 흑염소 진약을 만들고 닌 실코기나 내장등은 폐기 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    식용 염소를 가공해서 각종 한약재와 다려 추출하는 것이라 그런 걱정은 안하셔도 될듯합니다. 동네 약방이 아닌 HACCP 인증받은 기업에서 판매하는 흑염소진액을 구입하시면 괜찮으실겁니다