풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.22

총게임이 아이들에게 안좋나요?

요즘은 아이들이 게임을 한다하면 가학적인 게임을 자주하는 모습을 볼 수있는데 어린아이들 정서에 걱정이 되는데 괜찮은건가요.?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 자라나는 어린이나 청소년에게 총으로 쏘고 싸우는 폭력성 게임은 정서발달과 가치관 형성 등에 안좋은 영향을 끼칠 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 아무래도 정서적으로 총을 쏴서 대상을 죽인다던가 부상을 입한던가 하는데 대한 감정이입 현실과 달라서 무뎌지고 아무렇게 생각 하지 않고 폭력을 행사할 가능성이 많아 질거 같습니다.