기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.06

금전적으로 도움을 주고 있는 친구에게

금전적으로 도움을 주고 있는 친구가 있는데요. 돈을 갚을 날짜가 다가올수록 연락을 피하더라구요. 이게 금액이 작은 게 아니라서 안 갚고 연락을 안 받을까 걱정이 되는데 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    카톡에서 프로필 클릭 후 우측 상단에 원 모양 표시가 있으면 송금이 보내집니다.

    감사한 친구이니 어떻게 해서든 돈은 줘야죠.

    그래야 더 좋은 모습입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    큰돈 이라면 한번에 받기 어려우니 분할해서 받는것이 좋습니다.

    아마 딴친구 한테도 빛이 있을것 입니다

    어차피 없는돈이 전화나 독촉 한다고 갑자기 나올리가 없지요.

    그분과 상의 해서 형편에 맞게 조금식 분할해서 받으시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한노루63입니다. 그런친구는 개인적으로 끝까지 받아내고손절합니다. 좋은사람에게 내사랑하는가족에게 잘할시간도없는데 관계생각하며 고민하지마세요~