반가운생쥐217
반가운생쥐21722.08.14

전기차는 어떻게 충전을 하나요?

휘발유나 경유차는 빠르게 주유가 가능하잖아요

전기차는 전기로 충전하는 거라 오래 걸리지 않나요?

전기차도 휘발유나 경유 넣을수잇나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    전기차는 배터리를 가지고 있어서 핸드폰 처럼 충전을 합니다.

    다만 충전시간이 오래 걸린다는 단점이 있지요

    급속충전이 있어서 전보다는 많이 나아지긴 했지만 아직 인프라가 부족한건 사실입니다.

    전기차에 휘발유를 같이 넣는건없고 하이브리드 차라고해서 전기모터와 휘발유를 같이 쓰는 차는 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    전기차는 휘발유나 경유차와 다르게 충전을 하는 입구가 다릅니다

    그렇기 때문에 당연히 휘발유 경유를 넣을 수 업습니다

    전기차는 전기차 전용 카드가 있기 때문에 그것으로 결제를 하고

    충전을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    전기차는 일반 내연기관 차 처럼 휘발유나 경유를 넣을수 없습니다.

    오로지 전기 모터로 움직입니다.

    전기 충전 속도는 아직 많이 느리긴 하지만 나중에 빠르게 충전할 방법이 나오지 않을까

    생각됩니다.

    전기차 시장이 점점 커지고 있으니 그에 맞게 충전 부분도 고려해서 발전을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한웜뱃57입니다.

    전기차 충전도 완속충전과 급속 충전이 있습니다

    급속 충전을 하게 되면 빠르게 충전 가능합니다!

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    전기차 충전은 주변에서 보니까 생각보다 시간이 걸립니다. 대신 요금은 기름보다 훨씬 합니다.

    전기차는 기름을 넣을곳이 없습니다. 엔진이 아니라 모터로 갑니다.