기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

명절 초등학교 조카의 용돈은 어느 정도가 적당할까요?

최근 초등학생이 용돈이 너무 많이 올라서 초등학교 3 학년 조카의 용돈을 주려고 하는데 얼마의 금액 정도가 적당한 금액일까요.

3만원이나 5만원 정도면 될까요.

조카는 명절이나 되어야지 한번씩 보기 때문에 자주 보는것은 아니에요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    오랜만에 보신다고 해도 초등학생에게 3만원 이상은 좀 과해 보이네요. 제 경우에는 조카만 10명이라서 초등학생 이하는 무조건 1만원만 주고 있습니다. 안약에 조카가 많지 않으면 3만원 정도도 충분해 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 만원도 괜찮다고 생각하지만, 3만원정도도 괜찮을것 같습니다.

    너무 어릴때 부터 5만원씩 주게 되면,

    조금만 더크게 되면 더많은 용돈을 줘야해서 부담이 많이 되실겁니다.

    나이에 맞게 조금씩 주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 주위분들 얘기 들어보니 초등학생은 3만원 정도를 가장 많이들 하더라구요..

    중학생부터 오만원을...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저같은 경우는 초등학생저학년은 20000만원 고학년은50000원을 주는것으로 해서 줬네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 나름기준을세워서 주고있어요 초딩은3만원 중고딩은 5만원 이렇게세우니 편하더라구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    초등학교 정도라면 3만원도 사실 너무 많아요 1만원이 적당한것같아요 너무 많이주면 아이들이 더 큰금액으루점점원하게 되더라구요