땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.14

영화에서 건물이나 다리폭파는 어떻게 찍는걸까요?

액셜물이나 전쟁물 드라마를 보면 폭탄이나 미사일로 인해 다리나 건물들이 폭파되는 장면을 쉽게 볼수 있는데요.

이런 장면은 어떻게 찍는건가요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    보통은 cg로 실제 폭파하는게 아닌 컴퓨터 그래픽으로 만드며

    크리스토퍼 놀란 감독의 경우 실제 모델을 만들어 세트를 폭파시키는걸로 유명합니다.

    감독마다 차이는 있지만 보통 제작비 문제로 cg 처리합니다.