탈퇴한 사용자

멍을 빨리 없애는 꿀팁이 있을까요?

일하다가 손등을 딱딱한 물체에 부딪혀서 시퍼렇게 멍이 들었는데 이런 멍을 빨리 없앨수 있는 방법이 있을까요?

계란으로 문지르면 될까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.30

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계란으로 문지르게 되면 응고된 혈액을 풀어주기 때문에 효과적입니다.

    하지만 주변 혈관을 자극하여 멍이 더 번질 수도 있습니다.

    멍연고나 멍크림같은 제품을 사용하시는게 좋습니다.

    멍으로 인한 붓기를 빠르게 가라앉혀주고 통증도 감소시켜줍니다.

    또한 혈액순환을 촉진시켜주어 멍이 빨리 사라지게 도와줍니다.