곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

최근에 콤부차라는게 뜨고 있는데, 콤부가 어떤 과일인가요?

최근에 연예인들 콤부차로 다이어트를 성공했는 기사를 봤는데.

콤부차는 어떻게 만들어지는건가요?

어떤 과일에서 추출한건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신개구리196입니다.

    설탕을 넣은 녹차나 홍차에 유익균을 넣어 발효시킨 음료로 알고 있구요

    시큼하면서도 달콤한 여러가지 과일을 응용해서 만들수 있는걸로 압니다

    발효차이기 때문에 이름만 생소할 뿐 프로바이틱스 함유된

    건강한 티 과일함유 발효차로 보심 될것 같은데요