그만좀합시다
그만좀합시다23.09.02

배구에 외국인 to제한이 있나요?

배구선수에 외국선수를 용병으로 쓸 때 팀 별로 외국인 용병의 to가 제한되어 있나요? 전체 배구선수중 몇명까지 to를 둘 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외국인선수를 1명을 보유가 가능하고 그에 더해 올해부터 아시아쿼터로 1명을 더 보유할 수 있습니다.

    아시아쿼터는 일본, 몽골, 대만, 홍콩,태국, 필리핀, 인도네시아, 베트남, 말레이시아, 미얀마 등 총 10개국을 대상으로 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    용병 티오 1명입니다.

    부상당하면 교체합니다.

    농구처럼 2명보유 한명 출전이 아닌 배구는 1명입니다.