탈퇴한 사용자

경호차에 손을 대고 달리는 이유가 뭔가요?

각 나라별로 높은 사람들이 오면 경호차량을 타고 오잖아요.

옆에서 그 차를 경호하는 사람들이 대부분 그 차에 손을 올리고 뛰던데 왜 그런건가요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.01.23

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 경호원이 차량속도와 일체감을 느끼면서 대처하기 쉽게 하기 위한것입니다 그래야 손으로 경호차량위치를 알고 시선은 전방을 주시하기 좋기 때문입니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    청와대 경호처에 따르면 차량 이동 때 손을 얹는 이유는 차량의 방향 전환과 속도감을 경호원이 손으로 느낌으로써 차량과 경호원의 간격을 일정하게 유지하기 위해서라고합니다.