청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.28

창문틀 같은 곳을 깨끗하게 청소하는 팁이 있을까요?

안녕하세요. 창문틀 같은 곳은 먼지가 쉽게 쌓여서 오래두면 엄청 더러워지는데 틈새라서 그 부분을 깨끗하게 청소하기가 쉽지 않은데 쉽게 깨끗하게 청소하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비 오는 날 등 습도가 높은 날 먼지가 덜 날리기 때문에 이런 날씨를 이용하여 청소하시기 바랍니다.

    우선, 창틀 내 큰 먼지들을 제거하기 위하여 청소기를 이용하여 먼지를 흡입합니다.

    그 뒤에 창 틀에 굳어있는 오래된 먼지들을 물티슈를 이용하여 한번씩 닦아 주고 마른 걸레 등을 닦아 주시면 조금 더 효율적으로 창틀 청소를 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에 있는 도구로 청소하려면 일단 창틀에 세제푼 물을 살짝 부어서 불린 다음에 나무젓가락이나 가위 끝에 신문지나 휴지 붙이고 청소하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀에 있는 먼지을 청소하기가 어렵죠 ? 장갑을 끼고 물 티슈에 락스를 조금 적혀서 닦아내시면 깨끗하게 닦아집니자~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좁고 길어서 청소하기가 힘들어요. 청소용치구 큰마트에 파는데 그거사서하는게 젤편해요

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.창틀에 청소기로 먼지를 쓸어준 다음 세제물을 부어서 발라준 다음 불린후 닦으시면 좀더 쉽게 닦아 집니다

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    요즘에 창문틈 청소 전용으로 만들어져 나오는 아이디어 청소키트가 있습니다.

    구체적인 상품명을 말씀드릴 수는 없지만

    유연성있는 막대에 탈부착해서 사용가능한 부직포가 들어있고 여기에 물을 살짝 묻혀서

    닦아주면 금새 깨끗해지는...

    진짜 신박한 청소키트 좋더라구요^^