청소생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.12

창문샷시 틈새 먼지 청소 깔끔하게 하는 벙법은?

창문 샤시틈새에 먼지등이 많이 끼어 있어서 지저분한데 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요? 먼지가 오래되어서 닦아도 잘안닦이는데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 진공청소기에 좁은입구용 키트를 끼우고 큰먼지들을 제거해줍니다.

    그리고 물걸레와 나무젓가락으로 구석구석 닦아주면 깨끗해지더라구요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    베이킹 소다를 활용하면 됩니다.

    물과 베이킹 소다를 섞어주세요.

    거기에 물티슈나 마른 행주를 1시간 동안 섞은 물에 젖혀 주시고 꺼내셔서 창문샷시 틈새를 닦아주시면

    먼지나 때등이 없어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 가장 기본이 되는 과탄산소다와 베이킹 소다를 섞어주세요. 그리고 마른 헝겁이나 물티슈를 물을 묻혀서 창문틈새에 넣고 젓가락으로 슥슥 움직여보세요. 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 개인적으로 청소기로 1차적인 먼지를 제거한 다음 주방세제를 수세미에 묻혀

    묵은때를 닦아냅니다. 이후에 물티슈로 정리하면 깨끗해지더군요.ㅎ