기타 고민상담고민상담
신속한후투티294
신속한후투티29421.03.16

어린이집 개원후 선생님들 관리가 제일 힘드네요.. 어떻게 하면 좋을까요?

개원이라 아이들도 아직 많이 없어요. 그것도 스트레스이고... 교사관리에 있어 말도 어떻게 해야할지 머뭇거려지네요..

원장일때랑 교사일때랑 교사에게 어떻게 대해야할지 모르겠구요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교사일때 본인이 어떤것을 원장이 해주면 좋았을지 어떻게 하면 더 잘할수있었는지 생각을 해보시면 좋겠습니다.

    결국 일을 하면서 가장 중요한건 직원들의 복지와 혜택이기에 그부분을 신경쓰면 좋을듯합니다.