기타 고민상담고민상담
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.02.21

어린이집 원장이 날마다 선생님들에게 스트레스를 줘서 힘드네요

원장님이 선생님들에게 언어폭행은 물론,선생님들 업무가 아닌 것도 시켜서 현재 정교사 및 보조교사들이 다 그만두는데...이제 2월 28일까지 며칠 안 남았는데도 전 교사에게 보복성 일을 시킵니다.~ㅠㅠ

어린이집에 이런 일이 계속 일어나지 않았으면 좋겠어요.정신적로 넘 힘들어요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아이들을 가르치는 선생으로서 못할짓을 하네요.

    얼마 안남았으니 조금만 참으세요 나중에 다른 선생님이 와도 똑같을듯하네요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    어린이집 원장 선생님이 날마다 선생님들에게 스트레스를 주는 경우에는 일단 선생님들의 의견을 모아서 원장님에게 알려주는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 참 인격적으로 어른이 되지 못한사람들이 많은것같아요. 그게 아이들한테도 영향이 갈텐데ㅠ

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    이번주만 가면 봄방학이잖아요.

    조금만 참으세요.

    한귀로 듣고 한귀로 흘리세요.

    최대한 눈에 띄지 마시고

    오늘 저녁 뭐 먹을지 퇴근하고 뭐할지만 생각하세요~~

    그리고 월급받으면 뭐할지만 생각하세요~~

    힘내요!!

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    정말 의사와 교사는 인성적으로나 도덕적으로나 올바른 사람이 해야 한다고 생각해요. 아이들을 가르치거나 사람을 살리거나 이 두 가지는 정말 중요한 일이니까요.

    원장이 교사들을 대상으로 폭력이나 언어폭력을 일삼는다면 다른 직장을 구하실 수 있다면 때려치고 신고하시는 걸 추천드려요. 그게 현실적으로 불가능하다면 유치원이 교육부 산하에 있는지는 모르지만 신고라도 꼭 해보시기를..!

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    어딘지 다니기 무섭네요..

    저도 원장님께 인신공격 협박 공개저격 당해봐서 그마음잘 압니다..

    지금은 그만두고 다른곳을 다니고있지만

    참 힘드네요..