세탁수선생활
우치하나루토
우치하나루토23.07.12

세탁기를 작동하면 세탁물에게 무엇이 좋을지 적게 자주, 가끔 많이 한번에 하는것

한번에 많이 해야 물을 아낀다는데

세탁물 자체는 제 생각에는 자주 돌리면 늘어나거나 손상이 생긴다고 생각이 드네요

가끔 하는게 나을까요? 크게 더럽지만 안다면

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    세탁 중 탈수나 건조 과정에서 옷이 상할 수 있습니다

    그래도 청결이 우선이니 세탁을 줄이는 건 적절한 방법이 아닌 듯 하며

    스타일러로 대체 하는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 하때는 그때 상황에 따라 달라지게 돼요. 물을 아낀다고 세탁물을 무조건 모아서 한꺼번에 하려고 했다가는 여름철 같은때에는 세탈물에 곰팡이가 필수 있어요. 여름에는 땀을 많이 흘리고 날씨도 습하게 되는데 땀을 흘린옷이나 사용하고 젖은 수건등을 젖은 상태로 방치하게 되면 곰팡이가 생긱기 쉬운 환경이 되어서 곰팡이가 자라나게 되서 세탁물에 번지게 됩니다. 여름에는 2~3일에 한번씩 조금씩 자주 세탁을 해서 널어주느것이 조히려 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 계절이나 개인의 성향입니다. 여름 같은때는 땀을 많이 흘려서 세탁물이 2일이 넘어가게 되면 곰팡이가 필수도 있기 때문에 적은양 일지라도 세탁을 해서 너는게 낫습니다. 습도도 높기 때문에 많은 양을 한번에 널면 빨래가 더 마르지 않아서 냄새가 날수도 있기 때문에 여름에는 작은양을 조금씩 하는게 낫고 겨울에는 한번에 모아서 하는것이 물이나 전기 절약으로 좋습니다.