깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.12

골프 클럽중에서 우드를 칠 때는 왜 공이 잘 맞지를 않을까요?

안녕하세요. 질문 그대로 입니다. 골프 클럽중에서 우드를 칠 때는 긴장이 되는 건 맞지만 그렇기 때문인지 모르겠지만 항상 잘 맞지를 않습니다. 그러한 이유가 있을까요.
  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    우드 치실때 바닥을 치신다는 느낌으로 하시면 좋습니다

    즉 손목을 떨구셔야 합니다

    그리고 우드는 멀리 보내려는 강박에 힘이 들어가는데

    우드는 맞추기만해도 160~170이 나가니 힘을 다 빼고 치시는게 좋습니다