용감한양88
용감한양8823.08.05

골프 아이언 훅이나는 이유가 무었일까요.

골프연습 및 실전에도 악성 훅이나는 이유가 무엇일까요.

해결 방법은 없을까요?

드라이버,우드는 약간의 슬라이스

아이언만 악성 훅이나네요.

  • 안녕하세요. 운좋은표범106입니다.

    보통 아이언 훅은 덮어치는 스윙시에 나오게 됩니다.

    하체보다 상체가 먼저 돌게되면 덮어치는 스윙이 나오면서 훅이 발생합니다. 같은 스윙이라도 드라이버같은 경우 덮어치면 공이 떠있고 깎여 맞게되어 오른쪽으로 휘는 슬라이스가 나올 수 있습니다.

    아웃인의 스윙패스를 인투인 또는 인우아웃이 나올수있게 연습하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    어드레스후 최대한 스윙을 천천히 한템포 늦춰서 쳐보시길 바랍니다 나도 모르게 스윙이 빨라지면 그럴수 있습니다