청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.07.29

에어컨 냄새 제거방법 문의드려요

벽걸이 무풍에어컨 사용중입니다.

에어컨 청소업체를 이용해서 청소를 했는데도 냄새가나요...처음 킬때랑 끌때 송풍기능으로 말릴때 특히 냄새가 심하게 나는데 뭐가 문제 인걸까요?

냄새 못없애나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 에어컨 냄새주범은 필터곰팡이 입니다.

    그리고 내부 먼지혹은 곰팡이 인데 필터는 오래됬으면 교체해주시고 내부도 청소필요합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    필터를 제거한 상태에서 구연산을 물(1000㎖) : 구연산(3g) 비율로 섞은 후 에어컨 내부 열 교환기에 충분히 뿌려 주시면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저도 필터바꾸고 서비스신청해서 청소해도 켜고 끌때는 냄새가나서 결국은 에어컨을 바꾸었어요 속속 내부에곰팡이 제거가 안되나봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨은 한번 설치를 하고 일년에 한번씩 습기가 높고 무더울때 사용하다보니 기존에 에어컨 내부에 곰팡이등이 쌓여 있는경우가 많습니다. 에어컨 청소업체를 통해서 하셨다고 하는 부분이 제대로 되지 않는경우도 있고 배관전체를 다시 확인해봐야 하는 경우도 있기 때문에 지속적으로 냄새가 난다면 배관등 부속품등도 교체해볼 필요가 있다고 생각됩니다.