청소생활
정겨운말218
정겨운말21822.08.21

에어컨에 냄새가 심하게나는데

에어컨을 분해 청소해주는 업체불러서 청소햇었는데요 제대로 안했는지 얼마안돼서 냄새가 심하게나네요ㅜㅜ 송풍을 열심히 해줬는데도 벌써 내부엔 곰팡이가 보이구요......

무풍에어컨인데... 냄새안나게 하는방법 잇을까요

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.

    제가 자주 이용하는 업체를 통해서 동생 집에 무풍에어컨을 청소한 적이 있었습니다. 당시에 전문가께서 하시는 말씀이 "무풍에어컨은 꼭 사용 이후에 충분히 건조를 해줘야합니다!" 였어요. 이유는 잘 모르겠지만 무풍에어컨 앞에 구멍이 송송 뿔려있는 판넬?이 생각보다 습기를 잘 배출시키지 못해서 금방 오염된다고 하시더라구요

    그래서 요즘 나오는 무풍에어컨은 가동 이후에 건조기능이 자동으로 실행된다고 상담해주셨어요! 그리고 팁으로 유X브에 검색해보면 앞쪽 판넬?을 쉽게 분리할 수 있는 방법이 있다고 하셨어요. 그 부품이 곰팡이나 습기를 자주 머금고 있으니까 주기적으로 필터 청소하듯이 관리하는게 좋다고 했습니다!

    혹시 모르니 동생과 제가 상담 받았던 업체 링크도 함께 공유드립니당~ https://bit.ly/3kocIMs

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    업체 맡기신곳 다시 연락하셔서 문의해보셔야 할것같아요.

    셀프로 청소하시려면 물티슈로 닦고 내부를 잘 말려주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소를 했는데도 불구하고 냄새가 금방또 나시는거라면 청소가 덜 된것일수 있습니다~ 업체에 연락하셔서 점검한번 받아보시는게 좋을것 같구요~ 필터에 곰팡이가 피게 되면 냄새가 나는거라 점검받으실때 필터위주로 점검받아보시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 올곧은땅돼지2ㅇ24입니다.

    에어컨 청소를 하고 필터를 제대로 안 말리면 냄새가 날 수도 있다고 알고 있어요. 다시 한 번 청소하고 필터를 잘 말려보면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    에어컨 청소 전용 스프레이와

    방향제 등을 같이 사용하시고

    식당에서 시용하실때는 아무래도

    음식 냄새와 조리 과정으로

    그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한기러기108입니다.

    청소하신 기간이 얼마 지나지 않으셨다면...

    추측해볼때 에어컨 청소 기사분이 배수 호수 연결을

    실수하신것 같습니다

    정식as업체 부르셔서 배수 호수 확인 해보시는게 좋을듯 합니다.