고귀한거미8
고귀한거미823.01.15

낙지의 심장이 3개가 있는 이유는?

사람은 1개의 심장을 갖고 있고

대부분의 동물들도 마찬가지인데

어떻게 낙지는 심장을 3개나 갖고 있는건가요?

특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    낙지는 3개의 심장을 지닌 해양생물 입니다 전체로 피를 보내는 체심장1개 아가미로 피를 보내는 2개의 아가미심장 등 3개로 이뤄져 있어 이 심장들은 사람의 심장과는 다르게 환경변화에 따라 피 공급을 조절하고 때로는 멈추기도 한다고 합니다 이 때문인지 낙지는 강인한 생명력을 가져 물 밖에서 한시간 이상 살아남을 수 있다고 하네요