약 복용약·영양제
친절한북극곰255
친절한북극곰25523.03.14

피부과약과 감기약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약 사진은 감기약이고 약 봉투 사진은 피부과 약입니다. 피부과 약은 모낭염때매 처방받았고 감기약은 콧물과 목때매 처방받았습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 감기약의 경우 반알도 있어 약 식별이 분명히 되지않기에 처방받은 약을 약 이름을 함께 올려주시면 피부과약과의 중복 및 상호작용여부가 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    안타깝게도 보여주신 약 모양으로는 제가 확인이 어려워서 정확하진 않을 수 있습니다.

    감기약은 아마 콧물과 목 통증이었다면 항히스타민제, 진통제 조합으로 보이고

    아래 피부과 약에 항히스타민제와 스테로이드 성분이 겹칠 확률이 높으므로

    피부과 약 + 감기약중에 상호작용 없고 같이 먹어도 안전한 325라고 적혀있는 아세트아미노펜성분의 알약을 하나 빼서 같이 드셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약이랑 피부과약을 같이 드셔도 괜찮아요.

    그런데 피부과약중에서 테라싸이클린이랑 알마겔정은 같이 먹으면 안되는데 같이 처방해주셨네요.

    저라면 알마겔을 빼고 드시라고 복약지도했을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약, 피부과약을 같이 복용하셔도됩니다.

    피부과약 복용전후 2시간은 우유나 커피, 홍차녹차류, 영양제는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.