피부과의료상담
말끔한솔개58
말끔한솔개5823.08.19

염증약과 감기약 둘 다 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

피부과에서 염증약(=파모텍스정,미노씬캡슐,소른도정)을 처방 받았는데요 이 약과 감기약(=판콜) 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    판콜이라면 동시복용이 가능하겠으나 병원에 내원하시어 처방을 받으실 때는 피부과 약물들에 대해서도 말씀을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 약들은 성분이 겹치거나 서로 상호작용하는 성분은 없어보이니 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    파모텍스정,미노씬캡슐,소른도정 과 감기약(=판콜) 같이 복용해도 큰 무리 없을 것으로 판단됩니다.