참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.02

조립식 컴퓨터 청소 방법이 있나요?

조립식 컴퓨터를 산 지 몇 년 정도 시간이 흘렀는데,

컴퓨터 외관 팬에 먼지가 조금 쌓인게 보여서,

어떻게 청소 할 수 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 먼지제거 스프레이라고 있습니다.

    바람 분사기 스프레이 인데요.

    이걸 하나 준비하시고 컴퓨터 본체만 밖으로 가져 나가셔서 케이스를 열고

    컴퓨터 내부에 바람을 분사하여 먼지를 날려주시면 됩니다.

    이렇게 먼지만 제거해줘도 컴퓨터 청소는 충분합니다.

    외부는 그냥 걸레로 닦아주시면 되구요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    본체의 테두리쪽에보면 나사가 있습니다. 그 나사를 풀어서 본체안에 쌓인 먼지를 청소해줘야합니다 . 주기적으로 한달에 한번정도는 해주고있어요 청소하실때 납땜되어있는곳들은 조심해서 해야합니다 납땜이 떨어질수 있으니.