청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.09

컴퓨터 본체안에 청소는 어떻게 해야하나요?

컴퓨터를 조립컴으로 맞췄는데 맞춰준건 매형이 맞춰준거라 아예 컴터에 대해선 잘 모릅니다.그래도 산지 오래되서 안에 먼지같은것은 제거해 줘야 할 거 같은데 컴퓨터 본체 청소 같은 경우 다 해체 하고 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점이나 인터넷으로 쉽게 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가서 케이스를 열고 스프레이의 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    컴퓨터 본체는 먼지제거만 해주셔도 부품에 이상 없이 충분한 청소가 됩니다.

    특히 팬부분 집중적으로 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본체의 먼지등은 해체를 한 후 청소를 하는 것이 가장 좋으나, 그러실 수 없으시다면 시중에 파는 에어스프레이를 사용해 보시는 것이 어떠실까요?

    뿌려주기만하면, 먼지등이 날라가서 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    보통 에어건으로 펜부분, 냉각기부분 불어주죠.

    컴프레셔로 불어주는게 회사나 이웃에 있으면 좋지만 만약 없으시다면 수동으로 바람 불어주는 펌프 같은게 있어요.

    컴프레셔로 하면 가끔 너무 압이 세서 보드가 망가지는 경우도 있었거든요. 수동 펌프로 먼지 한번씩 털어주세요. 화재도 예방되고 속도도 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    본체는 에어건 같은 바람 나오는 기계로 해주면 좋아요.

    보통 가정집에서는 없어서

    저는 세차장 갈때 본체만 갖고가서

    한번 쏴주고 그랬었어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 컴퓨터 청소할 때 쓸 수 있는 공기 분사하는 스프레이가 있는데 본체 분해해서 그거 공기 뿌리면서 청소하면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    바람을 불어주는 에어건이 있습니다.

    본체 안을 물걸레로 닦거나 분해를 할 경우

    이후에 제대로 작동이 안될 수 있으니

    에어건을 통해서 쏴주면서 먼지를 털어내는 방법을 사용해야합니다.