주식·가상화폐경제
이농담
이농담24.03.21

RWA코인은 정확히 무엇을 하는 코인인가요?

RWA가 무엇의 약자인지와

RWA코인은 어떤 역할을 하는것인지가

알고 싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    RWA라고 하는 것은 'Real World Asset'의 약자로서 실제 세계에 있는 화폐를 말하는 것이에요. 블록체인에서는 현실 세계의 채권이나 부동산과 같은 자산을 토큰화하게 되는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    RWA 코인은 "Real World Asset Coin"의 약자로, 실제 세계 자산을 기반으로 한 코인을 의미합니다. RWA 코인은 블록체인 기술을 활용하여 실물 자산(부동산, 자동차, 예술품 등)을 토큰화하여 거래할 수 있도록 하는 코인입니다.