주식·가상화폐경제
거대한까치273
거대한까치27324.03.30

RWA 코인에 대해서 궁금합니다

요즘 RWA 코인이라고 해서 유명하던데요

갑자기 뜨는 이유가 뭔가요?

RWA가 무슨 뜻인지 궁금하고 어떤 코인이 속해있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    RWA는 "Real World Asset"의 약자로, 실제 세계의 자산을 가리킵니다. 이는 블록체인 기술을 활용하여 디지털 자산화된 형태로 운용되는 실물 자산을 의미합니다. 예를 들어 부동산, 자동차, 예술품 등의 자산이 블록체인을 통해 토큰화되어 거래되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    RWA라고 하는 것은 Real World Asset의 약자로서 실물연계자산 코인이라고 할 수 있어요. 이러한 RWA코인의 종류로는 아발란체, 체인링크, 메이커등과 같은 코인이 존재해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    RAW 코인이란 실물 자산을 기반으로 하는 토큰을 말합니다.

    RAW 코인과 같은 경우에는 다양한 실물 자산을 기반으로 하는 등

    이에 따라서 기관 투자자 등의 관심을 받고 있는 것이며 폴리매스, 체인링크 등의

    코인이 이에 속합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    RWA코인은 Real World Asset Coin으로 실물자산에 기반한 코인을 의미합니다. 코인 시장의 일종의 테마를 형성하고 있는데 기존 다양한 서비스 플랫폼에 비해서 실질적인 측면에서 타코인들과 차별화 되어 각광을 받고 있습니다. 다만, 기반으로 하는 실물 자산의 가치와 가격 변화 등에 영향을 받고 해당 자산과 코인의 명확한 연결성이 있어야 지속 가능한 생태계 구축이 가능할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 RWA 코인에 대한 내용입니다.

    RWA는 Real World Assets 의 약자로

    부동산이나 동산에 연동된 코인이란 것입니다.

    코인의 종류로는 AVAX, LINK, MAKR, VET, ONDO 등이 있습니다.