기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.08.14

안경 도수는 얼마 주기로 바꿔야 하나요?

양쪽 시력은 평균 0.1 정도라 집에선 안경을 씁니다. 현재 쓰는 안경을 5년 정도 사용 중인데 시력이 나빠진 건지 전보단 선명하게 보이질 않아 바꾸려고 합니다. 보통은 안경테만 오래쓰고 안경알(도수)만 바꿔주나요? 시력 검사는 얼마에 한 번 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    시력검사는 6개월에 한번씩 받아보시는 것이 좋습니다.

    안경도수는 시력검사후 검사결과에 따라 바꾸시면 됩니다.

    주기적으로 방문하시어 시력관리를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    시력검사는 반년이나 일년에 한번씩 받는게 좋습니다. 다만 민감도가 높아 도수를 바꾸면 적응이 힘든경우 그대로 쓰는경우도 있습니다.

    저같은 경우는 시력이 나빠져 도수를 높여야되는데. 도수를 높이면 어지러워 앞이 잘안보여 4년째 같은 안경 도수로 쓰고 있습니다.