캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.21

캠핑중 필수인 아이스박스는 얼음을 넣으면 몇시간 유지할수있나요?

안녕하세요.

캠핑중 아이스박스에 얼음 사용시 유지 시간이 얼마나 되는지 알고싶어요. 그리고 얼음이 녹으면 캠핑장에서도 얼음을 구매할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.얼음이 들어간 아이스박스의 유지 시간은 아이스박스 크기, 외부온도, 얼음 크기, 그리고 식품의 저장 온도에 따라 다르기 때문에 일반적인 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 하지만 아이스박스가 대체로 24~48시간 내에 얼음이 녹아 물이 되는 경우가 많습니다.

    또한 캠핑장에서 얼음을 구매할 수 있는 경우도 있습니다. 대형마트나 캠핑용품 판매점, 휴게소 등에서 얼음을 구매할 수 있습니다.

    하지만 캠핑장에서 얼음을 구매할 수 없는 경우도 있으니, 캠핑을 갈 때 미리 충분한 양의 얼음을 준비해가시는 것이 좋습니다. 집에서 얼음을 냉동실에서 미리 만들어 두었다면, 캠핑루트 도중의 대형마트나 휴게소에서 나눌 수 있으므로 온라인 및 오프라인 스토어에서 구매하실 필요가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 아이스박스에 얼음을 넣을 경우 하루이틀은 얼음이 녹지 않습니다. 매점이 있는 캠핑장에서는 얼음을 파니 미리 확인하세여.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.캠핑장에서도 얼음 규매 가눙헙니다만 조각얼음 입니다. 일반적으로 캠핑가기전 2리터 생수 몇개 500미리 생수 몇개 이렇게 꽝꽝 얼려서 가시면 2박3일정도는 아이스박스안 음식은 유지 가능합니다. 얼음은 다 녹습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    조각얼음은 금방 녹아요. 아이스박스가 크면 얼음만 전문으로 파는곳에서 큰덩어리로 사서 넣으면 1박2일은 충분히 지내고 얼음이 약갼 남아 있을수 있어요