모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.16

변을 보고나서 물티슈로 닦는게 좋은가요?

안녕하세요.

변을 본 후 변기에 물티슈를 버리지 말라고 써놓은 곳이 많습니다. 그럼 변을 본 후 불티슈를 사용하지 말아야 하는 게 아닌가 싶습니다. 물티슈를 사용해도 몸에 나쁜 점은 없는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.변을보고 물티슈 사용하지말라고하는 이유는 물티슈는 썩지않아서 배관을 막아버려 대공사가 발생되어 사용하지말라고 하는것입니다. 엉덩이에 사용해도 좋지는 않겠죠. 물티슈말고 비데를 사용하시는걸 추천하고 물티슈는 사용하지마세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 물티슈로 몸에 일부를 닦는다고 해도

    큰 문제가 발생하지는 않을듯 합니다

    그러나 변을 본후에 물티슈로 닦고나서

    변기에 버려서 변기가 막혀 그런말이 나온듯

    합니다