궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.24

물티슈는 사용 후 변기에 넣으면 안되는건가요?

큰일을 보고 난후 휴지보다는 물티슈가 부드러워서 물티슈로

뒷처리를 하고 싶은데, 휴지는 사용하고 바로 변기에 넣으면 되지만

물티슈는 뭔가 넣으면 안될 것 같더라구요.

물티슈는 사용 후 변기에 넣으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    물티슈는 물에 녹지않아 배관이 막힐수도 있습니다

    요즘 화장실용 물티슈가 판매되는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 물티슈는 종이로만들어지는 게 아니에요. 플라스틱소재로 만들어져서 물에 안 녹아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    두루마리휴지는 물에 넣고 1시간 기다리면 완전히 분해가되는데반해 물티슈는 분해가안됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물티슈를 변기에 넣게 되면 조만간에 변기가 막혀서 큰 돈이 깨진는 경험을 하게 될 것입니다.

    물티슈는 물에 녹지 않습니다. 플라스틱 성분이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다물티슈가은근질겨서분해가안됩니다휴지는분해가잘되기때뮨에넣어도되는거고이마저안되는휴지도있어요그렇기때문에두루마기휴지이런것만넣으시고물티슈는넣지마세요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    물티슈가 은근 질겨서 분해가 안됩니다

    휴지는 분해가 잘 되기 때문에 넣어도 되는거고 이마저 안되는 휴지도 있어오 그렇기 때문에 두루마기 휴지 이런 것만 넣으시고 물티슈는 넣지마세요