부동산경제
태정태세비욘세
태정태세비욘세22.12.16

아파트 대출 몇프로까지 되나요

경기도 안산 기준

아파트 5억짜리 개인 돈 얼마정도 갖고있으면

집 매매가능한지 궁금합니다 LTV 몇프로

DSR은 어느정도 보는지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    비규제지역에서는 주택담보대출의대출한도는 LTV70% DTI60%한도입니다.

    개인의 소득수준에 따라 DSR을 적용하고 개인의 신용도를 평가하여 대출심사 하므로 대출액은 개인별로 달라질 수 있습니다.

    금융위원회가 발표한 2023년도 보금자리론 확대개편안에 따르면,

    소득에 관계없이 2023년도에 한시적으로, 안심전환대출과 적격대출을 통합하여 새로운 특례보금자리론을 운용할 예정인데, 9억이하의 주택에 최대5억까지 대출을 실행할 계획이라고 합니다.

    참조하시기 바랍니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    공인중개사는 대출상품을 취급하지 않으므로 자세한 사항은 모릅니다. 금융기관에 문의하시는 것이 정확한 상담을 받으실 수 있습니다.