영양제약·영양제
한가한쌍봉낙타47
한가한쌍봉낙타4723.07.15

약과 관련한 화학 심화 탐구 보고서 주제 뭐가 있을까요ㅠㅠ?

나이
성별
여성

약과 화학을 관련 짓는 탐구 주제로 약과 수용체의 결합에서 공유결합 이온결합에 대해 탐구하려고 했는데 자료가 많이 없더라구요 다른 탐구 주제 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약과 화학을 관련짓는 주제는 여러가지로 많습니다. 약물자체가 화학을 베이스로 하기 때문이죠

    대학교 서점에 가셔서 약학 전공책들을 참고해보세요 생화학 의약화학등을 참고해보시면 되겠습니다. 감사합니다. 좋은 주제 잘잡아서 좋은 보고서 쓰길 바랍니다